当前位置: 首页>>教育工作>>日常管理>>正文

五四特辑(二)“爱国,励志,求真,力行”主题团日活动

2018-05-09 09:12   审核人:长春师范大学研究生院

2018年5月4日下午,为响应习近平总书记在五四青年节讲话精神,长春师范大学研究生院在综合教学楼929室展开了以“爱国、励志、求真、力行”为主题的团日活动。长春师范大学研究生会主席张馨元主持了本次会议。研究生院教育工作办公室胡冠南老师及全体研会成员参加此次座谈会。

今年恰逢共产党宣言170周年纪念和伟大思想家、哲学家马克思200周年诞辰,今年的五四青年节显得尤为重要。学习习近平总书记讲话精神,长师研究生发出了不同的声音。

研究生院教育工作办公室胡冠南老师提出,现在祖国正处于发展的关键期,我们青年首先要提高自身的民族自豪感和自信心,对我们提出了四点要求:

1.深入学习马克思主义,做一名马克思主义的传播者;

2.努力学习,加强道德修养,做一名合格的社会主义建设者和接班人;

3.不断充实自身,掌握本领,做一名“立明志”的奋斗者;

4.珍惜美好时光,脚踏实地学习,做一名“知行合一”的实干者。