当前位置: 首页>>教育工作>>学术活动>>正文

胡晓红老师作关于“台湾性别平等教育实践探索与经验启示”的报告

2010-05-24 14:07   审核人:

3月25日下午14时,由东北师范大学马克思主义学院胡晓红副教授主讲的《台湾性别平等教育实践探索与经验启示》学术报告在我校综合楼1001举行。本次学术报告受长春师范学院女性发展研究所所长闫玉教授之邀,由研究生部主办。女性发展研究所所长闫玉、研究生部副主任陈爱梅、团委杨亚庚及我校近60名研究生听取了报告。

胡老师以深入浅出的方式从就台湾性别平等教育体制化过程、开展状况和经验启示三个方面为大家讲解了台湾性别平等教育的实践探索与经验启示,并向大家介绍了全新的“社会性别”研究视角,最后还对同学们的提问做了精彩的回答,赢得了阵阵掌声。

讲座结束后,广大学生们一致表示希望学校能更多的为他们举办这种学术类的活动,丰富课余生活,开阔眼界。