当前位置: 首页>>教育工作>>学术活动>>正文

吉林大学博士生讲师团与我校研究生进行科研经验交流

2013-05-17 08:57   审核人:

为了全面开展和推进我校研究生的科研工作,提高研究能力,激发研究生学术热情,我校研究生部于2013年5月15日在综合楼1001室举行了研究生科研经验交流会。本次活动特邀请吉林大学博士生讲师团与我校研究生进行科研经验交流,研究生分团委书记、管理科科长魏舶老师参加并主持了本次活动。

吉林大学博士讲师团首席讲师李志强博士在此次交流会上以“研究生科研之路”为主题做了精彩发言。李志强博士从科研工作的研究起点、学术视野、学术创新、思维创新和自成体系等方面依次做了详细阐述。他深入浅出的讲解,总结出的研究方法引起了同学们的极大兴趣。此后,我校研究生就自己在科研中遇到的各种问题与讲师团成员进行了经验交流,现场讨论热烈,分享了科研心得,开阔了同学们的学术思路。

本次活动为我校研究生提供了一个提高科研能力的平台,营造了浓厚的学术氛围,增进了我校研究生的的学术热情,对今后如何更好地开展科学研究有了更深刻的认识。