当前位置: 首页>>教育工作>>日常管理>>正文

五四特辑(三)“爱国,励志,求真,力行”主题团日活动

2018-05-09 09:14   审核人:长春师范大学研究生院

2018年5月7日中午,为响应习近平总书记在五四青年节讲话精神,长春师范大学研究生院于综合教学楼929室举办了《厉害了,我的国》片段观影活动。全体研究生会成员参加此次活动。

《厉害了,我的国》是由卫铁执导的纪录片,于2018年3月2日在中国大陆上映,将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上。

这部90分钟的影片,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,全面反映党的十八大以来中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。少年强则中国强,影片中有许多年轻的建设者,他们那么热情、坚定、自信。创新型青年人才是国家创新活力之所在,也是科技发展希望之所在。作为新时代的研究生,我们要努力学好专业知识,练好本领,续写新的辉煌、奉献青春。