当前位置: 首页>>教育工作>>日常管理>>正文

研究生院召开研究生座谈会

2016-04-21 15:38   审核人:

秉承着“教书育人、服务育人、管理育人”的教育理念和校党委提出的教师与学生共同成长进步的精神,3月21至4月1日期间,我校研究生院为15个学院2015级硕士研究生及中国史专业全体在校博士研究生,分7个批次召开了研究生座谈会,与研究生近距离地交流,了解广大研究生在学习和生活上的困惑并为其解答。

研究生院为保证座谈会能“谈出问题、谈出内容”将学生进行分组,分别进行座谈,倾听每一位研究生的心声。会上气氛活跃,同学们畅所欲言,小到寝室“柴米油盐”,大到实习实践、资格论文发表,乃至硕士毕业论文撰写等事宜。老师们悉心聆听、耐心解答。本次座谈会本着“会上问题不回避,会后沟通再反馈”的工作宗旨,针对各类问题给予恰当的解决方法。整合时间、高效利用,各场座谈会全部顺利召开,为广大研究生明确了学习的方向,凸显出我研究生院倡导的“以研究生为主体”的教育理念,同时让研究生感受到学校对研究生教育培养的高度重视,以此进一步提升广大我校研究生的素质和研究生办学培养的质量。