茶话喜迎新生 师生共庆佳节

2010-09-16 10:51   审核人:

“朋友一生一起走,那些日子不再有……”9月12日下午三时许,这首象征友谊的经典老歌在第一教学楼304教室回荡,此时长春师范学院研究生部组织的迎新生庆中秋茶话会已进行了两个多小时,进入感情迸发的高潮阶段。

今年的中秋节首次成为国家法定节假日,但对于刚刚报到的08级研究生而言,多数人因为家在外地只能选择留校过节,为此研究生部领导老师特地为新生组织安排了茶话会。月饼、葡萄、西瓜、橘子、瓜子,这些特意准备的茶话佳品融入了浓浓的关切,会上亲如一家的祥和气氛更令人陷入深深的感动。“我本科也就读于咱们长春师范学院,所以我更喜欢把这里比喻成我的快乐老家,看到家里来了这么多新面孔,我由衷的高兴和欢迎……”新生方广梅这番话,像股暖流,浸满人的心灵。

除了欢度佳节,茶话会的另一个主题是师生互相见面、了解。老师以及来自五湖四海的同学们互相做了自我介绍,或严肃、或轻松、或吟诗、或演唱,每个人都真诚地展现自我,一个个真实的故事、一声声真挚的祝福,80多名师生彼此间很快熟悉亲近起来。为了表达感情、推进气氛,师生纷纷献艺献技,一曲全体合唱的《朋友》更是将激情推向高潮。茶话会持续三小时之久,结束时师生都意犹未尽,更多了解更多感动将在以后的生活学习中延续。

茶话喜迎新生 师生共庆佳节