当前位置: 首页>>教育工作>>学术活动>>正文

马克思主义基本原理专业研究生学术沙龙系列活动(六)

2010-05-24 14:04   审核人:

11月18日下午,马克思主义基本原理专业研究生在综合办公楼823室举行了第六期学术沙龙活动,主讲人是该专业学生张文娟,主讲题目是“读《道德情操论》——论亚当·斯密正义观”。

主讲人首先从三个方面对亚当·斯密的正义观进行了论述,接着结合中国现有国情,分析了当前形势下关于正义的理解,然后大家踊跃发言,相互探讨,气氛活跃。最后由陈爱梅老师进行了点评和总结。

该论坛采取一人主讲,多人探讨,老师点评的形式,截至目前,已成功举行了六期。通过这个平台,同学们进行广泛的学术交流,自由发表学术观点,取长补短,相互促进,共同提高。此活动定期举行,有兴趣的同学可以加入,共同提高。