当前位置: 首页>>教育工作>>学术活动>>正文

教育科学学院举办研究生学术沙龙活动

2010-09-16 10:33   审核人:

2009年11月4日上午,教育科学学院在文科实验楼举办了首次研究生学术沙龙。赵慧君院长、杨清溪老师以及教科院全体研究生参加了本次活动。本次学术沙龙以“高师院校大学生创业教育的初探”为主题,由2007级课程与教学论专业文银花主持并主讲。

按照主讲人发言、现场讨论、专家点评的顺序进行。主讲人从创业教育的概念分析,以问卷调查的数据为论据阐述高师院校为什么要进行创业教育和怎样进行创业教育的问题。主讲人发言结束之后围绕高师院校大学生创业教育的目标、难点、突破点等内容进行激烈的现场讨论,大家纷纷以自身或身边大学生创业的案例,发表自己的观点。最后由评委老师对本次学术沙龙活动进行点评。评委老师一致认为本次学术沙龙活动非常有意义,通过大家各抒己见不仅对高师院校大学生创业教育问题有了新的认识,并且有机会交流学术思想、促进学术争鸣、活跃学术氛围。希望此类活动继续下去,让更多的人在学术沙龙活动中得到锻炼和提高。