长春师范学院研究生素质拓展——勇者无惧 永不放弃

2012-06-15 09:30   审核人:

为了丰富同学们的业余生活,强化个人的心理素质,激发团队的潜能,培养坚毅的团队精神,研究生部于6月10日在“东部绿洲”教育基地,举办了素质拓展训练活动。

在拓展训练中,每个人都全身心投入,没有年级的区别,没有心灵的距离,有的只是团结与责任。在所有人的团结努力下,成功地完成了高空挑战、蛟龙出海、信任背摔及鼓面颠球等项目。游戏过后,大家敞开心扉交流自己的感受。训练的最后一项,也是具有挑战性和协作性的项目,就是要求每个人翻过那没有任何支撑点和抓握点,高达4米的毕业墙。站在高墙面前,同学们没有畏惧。经过认真的策划后,最后决定男同学在墙下搭建人梯,女同学踩在男同学的肩膀上翻过高墙。同学们一个接一个地踩在他们的身上,他们忍着肩膀的疼痛,挑战着身体的极限,坚持着不放弃每一个伙伴,他们感动着所有人。

一天的训练时间是短暂的,但是训练之后的收获却是无限的。挑战前的忐忑,挑战时的艰辛,挑战后的喜悦,这一切都将成为我们人生中宝贵的财富。经过这次培训,我们深深体会到只有每个人都承担起属于自己的责任,才能体现出团队的价值;只有每个人都全力以赴,才能展现出团队的力量;只有每个人都凝聚在一起,挑战自我,团结协作,永不放弃,能走向成功!