支部设置

实践科学发展观中外形势报告会

2010-09-16 09:22   审核人:glkHp

实践科学发展观中外形势报告会

5月27日,研究生党支部书记魏舶老师组织学习实践科学发展观主题活动。邀请苏义发教授给研究生党员、入党积极分子以及政法学院、历史学院的全体研究生作题为“学习实践科学发展观,中外形势报告会”的辅导讲座。在讲座中,苏老师主要讲了两个问题,一是“一百年与十八天”,以奥运会的举行为切入点,回顾了百年来中国的发展情况,以及中国与美、俄、日等国的关系,说明了中国要在当今这个正在发生深刻变化的世界形势中抓住战略机遇,实现科学的发展。第二个问题是“金融危机”的影响,通过对当前世界金融危机产生的原因、影响的分析,尤其是对中国的影响,总结出“贫穷不是社会主义,发展才是硬道理,要以‘以人为本’为核心,克服眼前的困难,实现和谐社会这一总体目标。”

苏老师的辅导讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束,使每位同学对当前社会形势加深了认识。使我们坚信在面对金融危机的紧要关头,中国人高举科学发展观的旗帜,必将实现伟大祖国明日的崛起。