研究生院
 首页 | 机构概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 学科建设 | 党建工作 | 教育工作 | 政策文件 | 资料下载 | 学校首页 
 
 最新动态 
 政策信息 
 招生简章 
 
  招生工作
当前位置: 首页>>招生工作>>正文
 
长春师范大学2020年博士研究生招生考试工作安排
2020-06-11 14:06   审核人:

我校2020年博士研究生招生考试工作安排如下:

一、资格审查

(一)时间

621日(星期)上午09:00开始

(二)方式

网络远程提交资格审查材料

(三)所需材料

1.身份审查

考生须通过网络提供本人有效居民身份证原件扫描件,原件及复印件入学后提供

2.报名资格审查

考生须提供通过网上报名系统打印并由本人签字的“报名信息表”的原件扫描件,原件入学后提供

3.位学历审查

考生须提供学位证书及学历证书原件扫描件(应届硕士毕业生交验学生证原件扫描件,复印件入学后提供,学位证书及学历证书入学时交验),原件及复印件入学后提供;学籍(应届生)、学历(往届生)未通过校验的考生还需提供学籍/学历认证报告或学籍/学历电子注册备案表原件扫描件,原件入学后提供

4.成绩审查

考生须提供硕士课程成绩单(须加盖研究生培养部门公章或档案管理部门公章)原件扫描件,原件入学后提供

5.科研创新能力审查

考生须提供2份专家推荐书和1份科研情况登记表(见附件)电子版扫描件,原件入学后提供

6.考生诚信复试审查

考生须签订《诚信考试承诺书》(见附件)并提交电子版原件入学后提供。

7.其他补充材料审查

考生根据自己实际情况可提供硕士毕业论文电子版等证明材料。

8.以上材料均须通过网络提交彩色扫描件。

二、考试内容及形式

(一)初试

1.外国语

外国语考试方式为网络远程面试,按照2020年招生专业目录中公布的科目进行,试题满分为100分。

2.业务课

业务课考试包含两门业务课(史学综合东北民族与边疆历史与现状研究),考试方式为网络远程面试,按照2020年招生专业目录中公布的科目进行,试题满分均为100分。

(二)复试

1.专业综合面试

专业综合面试内容主要包括对考生学术水平的考查、思想政治素质和品德考核等,考试方式为网络远程面试,试题满分为100分。

2.加试

跨学科考生,在复试中须加试两门主干课程。加试科目按照2020年招生专业目录中公布的科目进行。加试方式为网络远程面试,试题满分均为100分。加试成绩不计入总成绩,未达到合格线的考生不予录取。

三、考试时间安排

(一)初试时间

2020622日(星期)上午8:00开始全天进初试考试。

(二)复试时间

2020年6月24日(星期三)上午8:00开始全天进复试考试。

四、考试环境、平台和设备

(一)环境

适合参加博士研究生考试的独立空间,并且具备不间断的有线网络、无线网络4G网络中的两个以上和不间断的电源

(二)平台

阿里钉钉(主平台)和腾讯会议(辅平台)。

(三)设备

任意两部具有网络视频功能的电子设备(配备高清摄像头的笔记本电脑配备麦克、音箱、高清摄像头的台式电脑具有高清摄像头的智能手机)。

五、其他

1.考生在考试过程中均须本人身份证及相关身份证明。

2.每位考生须交纳报名考试费200元,资格审查后通过学校指定方式支付。

 

历史文化学院联系人:徐老师    办公电话:0431-86168956

研究生院联系人:王老师        办公电话:0431-86168862

 

 

 

 

 

                                     长春师范大学研究生院

                                        2020年6月11日

附件【2020年报考攻读博士学位研究生科研情况登记表.doc已下载
附件【专家推荐书.doc已下载
附件【诚信考试承诺书.docx已下载
关闭窗口

长春师范大学研究生院版权所有

技术支持:学校办公室 | 创e工作室 | 网络中心